Новости

В Смоленске накажут восемь сотрудников медико-социальной экспертизы

14 декабря 2018 года в 16:06
347

Прокуратура Заднепровского района Смоленска провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции должностными лицами «Главного бюро медико-социальной экспертизы по Смоленской области».

Они обязаны предоставлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги и несовершеннолетних детей.

В ходе проверки выявлены многочисленные факты предоставления недостоверных или неточных сведений о доходах, расходах и об имуществе за 2017 год со стороны должностных лиц данного учреждения.

Так, установлены следующие нарушения: недостоверно указанные сведения о доходе, в том числе, полученном от образовательной и иной деятельности; не указаны сведения о находящемся в собственности должностного лица маломерном судне; не указаны сведения о находящемся в собственности супруги должностного лица жилом помещении, и другие. Кроме того, начальником отдела кадрово-правового обеспечения учреждения не был осуществлен надлежащий контроль за представляемыми сотрудниками сведениями о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги и несовершеннолетних детей.

По факту выявленных нарушений прокурором района в адрес руководителя ФКУ «Главного бюро медико-социальной экспертизы по Смоленской области» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к устранению выявленных нарушений, 8 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области урежут зарплаты начальства
Судебные приставы проконсультировали 350 смолян в день единого приема граждан

Другие новости по теме


Новости партнеров