Новости

Смолянку лишили водительских прав за долг по алиментам

12 декабря 2018 года в 14:51

По решению суда судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Шумячскому и Ершичскому районам УФССП России по Смоленской области возбудил исполнительное производство о взыскании алиментов в пользу несовершеннолетнего ребенка.

Женщина длительное время нигде не работала, в центр занятости населения для постановки на учет не обращалась. Долг увеличивался с каждым месяцем, никакой материальной помощи на содержание ребенка она не давала.

Общая сумма задолженности перед несовершеннолетним ребенком превысила более 400 000 тысяч рублей.

Судебный пристав неоднократно уведомлял мать о задолженности и предупреждал о последствиях неуплаты долга. В рамках исполнительного производства установлено, что женщина имеет водительское удостоверение. Судебным пристав-исполнитель вынес постановление о временном ограничении специальным правом. Данное постановление лично и под роспись вручено должнице. Однако и эта мера принудительного воздействия оказалась безрезультатной. Чувство ответственности у матери так и не проснулось.

В ходе проведение рейдового мероприятия совместно с сотрудниками ГИБДД установлено, что женщина, будучи ограниченной в специальном праве продолжала управлять транспортным средством. В отношении должницы составлен административный протокол по статье «Нарушение законодательства об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальном правом», который был рассмотрен мировым судом и назначено наказание в виде лишение специального права сроком на 10 месяцев.

Если женщина не предпримет попыток, для погашения задолженности по алиментам, то ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

Алена ПАНАСОВА

Смоленское ВДПО стало участником Общероссийского гражданского форума
Смоляне могут стать участниками заочного конкурса «Я люблю тебя, жизнь»

Другие новости по теме


Новости партнеров