Новости

Прокуратура нашла нарушения закона по противодействия терроризму в одном из районов области

12 декабря 2018 года в 20:02

Прокуратура Велижского района выявила нарушения требований законодательства о противодействии терроризму.

Была проведена проверка соблюдения администрацией МО «Велижский район» требований законодательства о противодействии терроризму, в ходе которой были выявлены нарушения.

На территории Смоленской области осуществляет свою деятельность антитеррористическая комиссия Смоленской области. Так, в по результатам заседания Антитеррористической комиссии в Смоленской области и Оперативного штаба в Смоленской области от 28.08.2018 года было принято соответствующее решение, которое было направлено председателям территориальных антитеррористических комиссий для исполнения данного Решения председателем антитеррористической комиссии при администрации Велижского района - главой Велижского района поручено главному специалисту администрации.

Вместе с тем, вышеназванным главном специалистом администрации в нарушение требований законодательства решение не исполнено, указанные мероприятия не произведены. В связи с выявленными нарушениями главе внесено представление, в отношении главного специалиста администрации муниципального образования вынесено постановление о возбуждении дела об «Об административных правонарушениях на территории Смоленской области», которые находятся на рассмотрении сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Алена ПАНАСОВА

Смоляне могут стать участниками заочного конкурса «Я люблю тебя, жизнь»
Алексей Островский проинспектировал работу Регионального сетевого ресурсного центра профессиональной ориентации и жизненной навигации

Другие новости по теме


Новости партнеров