В Смоленске будут судить мошенницу, орудовавшую на сайте объявлений
Новости

В Смоленске будут судить мошенницу, орудовавшую на сайте объявлений

9 декабря 2018 года в 19:02
281

В полицию с заявлением о хищении 13 тысяч рублей обратился местный житель. Он пояснил, что решил приобрести подержанную мебель и с этой целью просматривал объявления на сайтах в сети Интернет.

Их с женой заинтересовало одно из предложений – продавались несколько предметов мебели и бытовой техники за 38 тысяч рублей. Потерпевший позвонил по указанному в объявлении номеру телефона. Ему ответила женщина, которая попросила перечислить ей на карту предоплату в сумме 13 тысяч рублей. Когда деньги были перечислены, женщина сообщила, что ее супруг сам привезет мебель из районного центра в Смоленск. Однако мебель доставлена не была, а телефон продавца оказался выключенным.

Сотрудники уголовного розыска установили владельца банковской карты, на которую потерпевший перевел деньги. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к мошенничеству жительницы Смоленска, 1976 года рождения.

По версии следствия, обвиняемая разместила на сайте объявление о продаже предметов мебели и бытовой техники на выгодных условиях, сопроводив текст фотоизображениями, скачанными из сети Интернет. Для последующего получения денег от заказчика она попросила своего знакомого оформить на его имя банковскую карту и передать ей в пользование, что тот, не будучи осведомленным о ее истинных намерениях, и сделал. Получив деньги от потерпевшего на банковскую карту, обвиняемая обналичила их и истратила по собственному усмотрению.

В настоящее время уголовное дело о мошенничестве направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Холм-Жирковском районе сгорела баня
В починковской деревне полыхала баня