Новости

Трое жителей Сафонова обвиняются в поджоге дома и хищении имущества

22 октября 2018 года в 21:37

В мае текущего года трое жителей Сафонова сожгли дачный дом в одном из садоводческих товариществ. Целью поджога была кража металлической конструкции, служившей стенами дома.

На следующее утро все трое вернулись, прихватив с собой лопаты и оборудование по резке металла, , разрезали металлическую конструкцию и скрылись с похищенным с места происшествия.

В результате поджога дома его владелице был причинен ущерб на сумму около 14 тысяч рублей, в результате кражи металлической конструкции – на сумму около 8 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности и местонахождении причастных к умышленному уничтожению чужого имущества и хищению.

Кроме того, один из обвиняемых, также обвиняется в краже автомобиля с улицы города. Сообщив своему брату, что купил автомашину, он попросил его помочь отбуксировать автомобиль с места парковки. Брат обвиняемого, введенный им в заблуждение, помог доставить транспортное средство до дома. В результате хищения потерпевшей был причинен ущерб на сумму более 10 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в настоящее время уголовное дело по обвинению жителя Сафонова в двух кражах и поджоге дачи и двух жителей Сафонова в поджоге и краже направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следы крови привели полицию в дом браконьера…
Смоляне продолжают пить и курить в неположенных местах

Другие новости по теме


Новости партнеров