Новости

Смоленская АЭС: более 700 человек участвовали в экологическом субботнике в городе атомщиков Десногорске

22 октября 2018 года в 11:09
281

19 октября в Десногорске состоялся традиционный общегородской субботник. В нём приняли участие трудовые коллективы Смоленской АЭС, представители ветеранской и молодежной общественных организаций, предприятий и учреждений города. Более 700 человек трудились, чтобы сделать его еще более красивым и ухоженным.

Экологические субботники, которые стали уже доброй традицией в атомграде, - яркий пример бережного отношения десногорцев к природе, заботы о любимом городе.

«Традиция проведения общегородских субботников, заложенная по инициативе наших жителей более 10 лет назад, прочно закрепилась в Десногорске. И это очень правильно. Именно в таких общественных субботниках проявляется наше отношение к городу. Кроме того, субботник – это еще и настоящий праздник единения, совместного труда, - подчеркнул директор Смоленской АЭС Павел Лубенский. – Сегодня все вместе мы подготовили город к осенне-зимнему периоду. Это хороший задел на будущее».

Основное внимание во время субботника было уделено уборке опавшей листвы и мусора на центральных улицах, в лесопарковых зонах, набережной.

Десногорцы всегда с удовольствием принимают участие в общегородских субботниках, ведь это приносит не только благо для города, но и объединяет жителей.

«Приятно внести свой вклад в такое полезное дело, как уборка города, - утверждает Галина Дунай, ведущий инженер транспортного цеха САЭС, которая со своими коллегами ежегодно принимает участие в экологических акциях. – Как всегда на субботник вышли с отличным настроением. Позитивные эмоции переполняют, когда видишь после такой массовой уборки чистые улицы нашего города».

«Очень приятно, когда хорошая погода, веселый и дружный коллектив. Приятно проводить время на улицах города, наводить чистоту и порядок», - делится эмоциями Александр Лапицкий.

«Проведение субботников – замечательная традиция. Так хорошо поработать на свежем воздухе, пообщаться с коллегами, друзьями, - отмечает Светлана Степанкевич, мастер управления производственно-технологической комплектацией атомной станции. -Нас всех объединяет любовь к нашему прекрасному городу. Почаще бы проводились такие субботники!»

«Мне было несложно прийти сегодня на субботник. Я хочу, чтобы город был чистым, чтобы в нем было приятно находиться», - утверждает Юрий Алексютин, студент десногорского энергетического колледжа.

На правах рекламы

С начала года Смоленской АЭС выработано более 15 млрд. кВтч. электроэнергии
Ярослав Нилов добился проверки по делу о групповом избиении смоленского подростка

Другие новости по теме


Новости партнеров