Новости

Житель Красного бора обратился к Алексею Островскому с просьбой о содействии в газификации улицы Гвоздовской

18 октября 2018 года в 13:12

Губернатор Алексей Островский провел очередной прием граждан по личным вопросам в Приемной Администрации Смоленской области.

Участвовавшие в приеме заместители Губернатора, руководители профильных Департаментов и главы муниципальных образований давали необходимые пояснения и комментарии по каждой проблеме, поднятой заявителями.

К главе региона обратился смолянин Константин Голубев с просьбой об оказании содействия в газификации улицы Гвоздовской в поселке Красный Бор.

Стоит отметить, что для газификации данной улицы необходимо построить почти 4 км газовых сетей, в том числе, около 1,5 км сетей высокого (среднего) давления. В 2016 году объект был включен в Программу газификации Смоленской области, финансируемую за счет специальной надбавки к тарифам на транспортировку газа газораспределительными организациями. Однако проектно-сметная документация, разработанная еще в 2010 году, технически устарела и не учитывала всех потенциальных потребителей природного сетевого газа, ввиду чего возникла необходимость разработки нового проекта.

«Мы уже почти 10 лет обиваем пороги разных ведомств, но вместо газа получаем только отписки, что нет технических возможностей и средств газифицировать нашу улицу. Несмотря на то, что тендер, как нам говорят, проходит ежегодно, никто не берется проводить нам газ. Встреча с Вами – наша последняя надежда», - рассказал заявитель.

В свою очередь, Губернатор Алексей Островский, предметно проработавший этот вопрос в преддверии приема граждан со своими подчиненными, дал следующие пояснения: «Я хочу порадовать Вас, Константин Алексеевич. В соответствии с Вашим заявлением по моему поручению начата разработка проектно-сметной документации на газификацию улицы Гвоздовской. Фактически работы по газификации проведут в следующем году, а в начале 2020 года будут полностью газифицированы все домовладения. Жителям улицы нужно подготовить их к приему газа, купив для этого необходимое оборудование, в том числе, газовые плиты.

Единственная оговорка. В рамках Программы газификации Смоленской области в населенных пунктах прокладываются только уличные газопроводы. Что касается непосредственно газификации домовладений, то эта процедура осуществляется за счет средств самих собственников. Поэтому я прошу Вас и Ваших соседей заблаговременно к этому подготовиться как с точки зрения аккумулирования необходимых денежных средств, так и оформления соответствующей документации. Необходимо, чтобы все жители заранее собрали требуемый пакет документов с тем, чтобы впоследствии избежать неприятных сюрпризов, почему у одного соседа дом газифицирован, а у другого - нет».

В Смоленской области наградили победителей конкурса «Лучший многофункциональный центр»
В Смоленской области уничтожили мины и артснаряды времен войны

Другие новости по теме


Новости партнеров