Новости

Семинар «История Холокоста» провели для смоленских педагогов

21 июня 2018 года в 18:36
1057

Нанакуне в Смоленском областном институте развития образования прошёл семинар «История Холокоста». Семинар для учителей состоялся при поддержке научно — просветительского центра и фонда «Холокост».

На мероприятии присутствовали представители органов исполнительной власти, представители депутатского корпуса Смоленского городского совета, а также представители научной общественности. Всего семинар посетили 40 педагогов, - рассказала проректор по науке и проектированию образовательной деятельности, доцент кафедры воспитания и социализации кафедры воспитания и социализации детей и молодёжи, кандидат педагогических наук Ирина Дидук.

Первый заместитель начальника департамента Смоленской области по образованию и науке Дмитрий Борисов обратился с приветственным словом ко всем присутствующим и напомнил: «Под председательством губернатора Смоленской области Алексея Островского недавно проходило совещание, посвященное поисковому движению на Смоленщине, и депутат Смоленской областной думы Нина Куликовских рассказала о той деятельности, которую провели на территории нашей области за первые 5 месяцев этого года. Всего за 5 месяцев было найдено свыше 1200 останков бойцов красной армии. Было найдено 95 медальонов, из которых 45 удалось распознать. С каждым годом увеличивается количество участников поискового движения. Не только взрослых, но еще студентов и школьников. Это значит, что мы можем привлекать детей, молодежь фактически не принуждением, а убеждением и тем, что молодёжь воспринимает своё прошлое, воспринимает себя в этом настоящем и видит себя в будущем. Поэтому наш семинар, посвященный, истории холокоста в контексте историко-культурного стандарта является важным шагом к исследованию этого вопроса».

Специальным гостем семинара стал Российский историк, кандидат исторических наук, основатель и сопредседатель НПЦ «Холокост», вице-президент Межрегионального Фонда «Холокост», профессор РГГУ Илья Альтман.

В рамках семинара в холле Смоленского областного института развития образования работала выставка «Холокост: уничтожение, освобождение, спасение». Здесь были представлены фрагменты дневников, приказы, письма времен Великой Отечественной войны. А также информация о тех, кто участвовал в освобождении узников Аушвица, Освенцима и фронтовые фотографии.

Фото: Анастасия Костикова

Анастасия Костикова

Смоленские полицейские ищут свидетелей смертельной аварии на Краснинском шоссе
Смоленские спасатели провели для детей конкурс рисунков на асфальте «Лето без огня!»

Другие новости по теме


Новости партнеров