Новости

Иваныч из «Реальных пацанов» «заценил» дороги и красоты Смоленска

1 мая 2018 года в 17:15

Напомним, смоленская продакшн-студия «Madroom films» снимает рекламный ролик для компании «Профкровля». Героями ролика стали известный смоленский КВНщик Максим Киселев и актер, музыкант, юморист, сценарист, продюсер и шоумен Сергей Ершов. Сергей Геннадьевич - участник команды КВН «Уральские пельмени», с которой выступал в играх КВН со дня основания команды. Является в ней одним из основных авторов, а также художественным руководителем. Получил широкую известность после съёмок в сериале «Реальные пацаны». В сериале он сыграл Сергея Оборина, преуспевающего пермского бизнесмена с криминальным прошлым, отца одной из главных героинь - Леры.

Сергей Ершов рассказал корреспонденту Smolgazeta.ru о КВН, шутках, ролях и о своих впечатлениях от пребывания в Смоленске.

- Какие впечатления произвел на Вас Смоленск?

- Я бывал в Минске, в Москве, а вот "посередине" не был. Так что в Смоленске я впервые. Видел город пока только из окна автомобиля, но очень хочется прогуляться, рассмотреть Крепостную стену. Могу сказать, что Смоленск – очень чистый город, светлый, яркий, зеленый. Женщины красивые, много детей и вообще ярких людей – едешь, и сердце радуется. Обычно сидишь в машине и в телефон смотришь, а здесь - «глазел» по сторонам и любовался. Хочется уже «прощупать ногами» Ваш прекрасный город.

Кстати, Сергей Геннадьевич отметил, что дороги в Смоленске не такие плохие, как горожане привыкли считать.

- Самая плохая дорога в городе Смоленске - это самая хорошая в Екатеринбурге. Вам повезло, видимо, чем ближе к Западу, тем лучше дороги, - сказал Сергей Ершов.

- Какую роль Вы назвали бы любимой?

- Моя самая большая роль – это роль «Иваныча» в «Реальных пацанах». Вообще мне нравится роль закулисная – в «Уральских пельменях» я больше выступаю в качестве автора, сценариста, режиссера. Но и участие в кино – это тоже интересная сфера. Можно сказать, что из-за кулис меня выдернули на люди – и это тоже приятно.

- Часто ли Вас ассоциируют с «Сергеем Обориным» из сериала «Реальные пацаны»? Бывали ли забавные случаи?

- Конечно! У меня целый рейтинг смешных случаев. Как-то с товарищем стоим в магазине в очереди, разговариваем. Кассир, молодой парень, на меня смотрит и говорит: «Я вот вас слушаю, и у вас голос так похож на Сергея Ивановича из «Реальных пацанов»… Стою и думаю, а лицо, что, не похоже, да?

Люди узнают, часто подходят, просят автограф или хотят сфотографироваться. И, кстати, осторожничают. Если к «Коляну» из сериала - запросто, то к «Иванычу» - с опаской.

- Легко ли писать шутки?

- Всё зависит от опыта, конечно. Хотя сказать, что я сейчас настолько уже опытный, и шутки писать мне очень легко, тоже нельзя. Кроме того, с опытом приходит потребность соответствовать уровню. Ты уже не можешь позволить себе написать хуже. Хочется расти. Каждый раз это, безусловно, сложно.

Как бы то ни было, я всё равно с КВН связан. Как говорится, бывших кавээнщиков не бывает. В Екатеринбурге проходит лига, и я редактирую команды. Молодым командам, КВНщикам, еще труднее писать шутки, когда опыта нет никакого. И команды или развиваются или уходят, происходит своеобразный естественный отбор. Сейчас, кстати, мало кто верит, но в «Уральских пельменях» в свое время было 42 человека. Сейчас осталось девять.

- Можете ли Вы назвать себя весельчаком по жизни?

- Я не могу сказать, что я прямо весельчак, душа компании, но пошутить люблю. В семье и с друзьями всегда шучу. Без этого же жить невозможно, скучно. И всем советую шутить, пусть даже не всегда хорошо и удачно.

Юлия Орлова

Строительная «Лига Справедливости»: Сергей Ершов и Максим Киселев снимаются в ролике для смоленской компании (+фото)
Спасатели патрулируют Смоленск и Смоленской район