Новости

В Смоленской области проходят профилактические рейды «Дорожный пристав»

1 июля 2017 года в 08:00

Сотрудники отделения Госавтоинспекции Межмуниципального отдела МВД России «Починковский» и службы судебных приставов ведут совместную активную работу по выявлению водителей, уклоняющихся от добровольной уплаты штрафов.

Автомобилистам, имеющих задолженность по исполнительным документам за нарушения в области безопасности дорожного движения, напомнили о порядке и сроках оплаты.

В ходе совместного рейда осуществлена проверка свыше 40 единиц транспортных средств, все водители были проверены по базам исполнительных производств службы судебных приставов.

Автоинспекторы проводили разъяснительную работу о преимуществах своевременной уплаты штрафов. Автомобилистов предупредили, что на уплату административного штрафа по закону предоставляется 60 дней + 10 дней на обжалование постановления. Если по истечении этого срока штраф не оплачен, то сотрудник ГИБДД направляет материал в службу судебных приставов для его принудительного взыскания.

За неуплату штрафа в установленный срок водителю грозит административная ответственность. Санкции данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест сроком до 15 суток, либо обязательные работы до 50 часов.

Также водителям напомнили о возможности 50% уплаты штрафов в течение 20 дней после вынесения постановления о нарушении и подключении услуги СМС-информирования о наличии штрафов через портал госуслуг или проверки информации о наличии штрафов с помощью официального сайта Госавтоинспекции.

Смолянин, зарезавший знакомого и угнавший его авто, сядет на девять лет
В Смоленской области насмерть сбили двух мужчин. На месте ДТП работает полиция

Новости партнеров