Новости

Смоленским добровольным дружинникам выдадут удостоверения

30 июня 2017 года в 11:49

Губернатор Алексей Островский в ходе координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе поручил заместителю до конца июля обеспечить дружинников необходимыми персональными документами.

В настоящее время на Смоленщине созданы и функционируют 185 народных дружин, в том числе, 6 казачьих и 5 студенческих, общей численностью более 2,4 тысяч человек. Наиболее активно эту работу проводят в Вяземском и Сафоновском районе.

В текущем году сотрудниками полиции с участием членов ДНД раскрыто 23 преступления, выявлено и пресечено свыше 4,3 тысяч административных правонарушений.

В большинстве муниципальных образований предусмотрены и применяются меры по моральному и материальному стимулированию народных дружинников: денежные выплаты, вручение ценных подарков, грамот, возможность бесплатного посещения физкультурно-оздоровительных комплексов, предоставление выходных и дополнительных дней к отпуску. В соответствии с областным законом каждый дружинник должен иметь при себе удостоверение. Однако, в настоящее время процесс выдачи персональных документов не во всех муниципалитетах организован должным образом.

В связи с этим Губернатор Алексей Островский рекомендовал главам муниципальных образований провести эту работу в максимально короткие сроки:

«Мне не совсем понятно, почему такой элементарный вопрос, как выдача удостоверений дружинникам, до сих пор не решен. Тем более, это не требует значительных финансовых затрат. Я настоятельно рекомендую всем главам муниципальных образований в течение июля решить эту проблему».

Глава региона дал указание своему заместителю Константину Никонову и Департаменту по внутренней политике взять исполнение данного поручения на контроль.

Также отмечалось, что в ряде случаев муниципалитеты предоставляют некорректные данные о количестве дружинников, фактически принимающих участие в мероприятиях по охране общественного порядка.

Комментируя прозвучавшую информацию, Алексей Островский заявил:

«Необходимо на постоянной основе мониторить фактическое исполнение дружинниками своих обязанностей, чтобы не питать иллюзий, что в цифрах у нас все хорошо, а по факту – всё наоборот. Прошу глав муниципальных образований обратить на это особое внимание».

Значительную помощь сотрудникам полиции в обеспечении правопорядка оказывают представители казачества - в настоящее время на базе 6 казачьих обществ сформированы добровольные народные дружины. С их участием в январе-мае 2017 года выявлено и пресечено более тысячи административных правонарушений, более 600 казаков участвовали совместно с сотрудниками полиции в охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий.

Алена ПАНАСОВА

Более 46 тысяч смоленских детей отдохнут в оздоровительных лагерях в 2017 году
В Смоленской области с начала года отмечено сокращение преступности

Другие новости по теме


Новости партнеров