Новости

Смолянин незаконно зарегистрировал 6 иностранцев прямо в центре города

6 июня 2017 года в 12:02
343

Прокуратурой Ленинского района г. Смоленска в следственные органы направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании по факту фиктивной регистрации 6 иностранных граждан

Прокуратурой Ленинского района г. Смоленска проведена совместная проверка соблюдения требований миграционного законодательства, в части фиктивной регистрации иностранных граждан.

В ходе проверки установлено, что местный житель зарегистрировал 6 иностранных граждан в квартире одного из домов по ул. Октябрьской Революции г. Смоленска, без намерения предоставлять данное жилое помещение для их проживания.

На момент проведения проверки иностранных граждан в жилом помещении не наблюдалось, объективных следов их проживания (пребывания) не имелось.

Регистрация без фактического проживания в жилом помещении нарушает интересы неопределенного круга лиц и государства, в том числе создает условия для противоправных действий различных лиц, затрудняет контроль за соблюдением требований миграционного законодательства со стороны органов государственной власти.

Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствуют о наличии в действиях принимающей стороны признаков состава преступления, предусмотренного ст.322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация иностранного гражданина». На основании вышеизложенного, прокуратурой района материалы проверки направлены в ОП № 1 УМВД России по г. Смоленску для решения вопроса об уголовном преследовании, сообщил старший помощник прокурора области Александр Боровиков.

Алена ПАНАСОВА

Смоленского отца, забывшего об алиментах, наказали 60 часами обязательных работ
Смоленский Роспотребнадзор дал рекомендации по купанию в водоемах

Новости партнеров