Новости

Пожарную обстановку на Смоленщине мониторят беспилотники

5 июня 2017 года в 07:02
283

Контроль пожароопасной обстановки в Смоленской области осуществляется с помощью космического мониторинга, наземного патрулирования силами оперативных групп и авиаразведки, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Смоленской области.

Авиационная разведка, особенно при ее проведении в труднодоступных и малонаселенных районах, является наиболее эффективным методом обнаружения природных пожаров на начальной стадии их возникновения.

Специалистами группы по применению беспилотных летательных аппаратов Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Смоленской области проводится авиаразведка Велижского района при помощи беспилотного летательного аппарата «DJIPhantom-3».

С борта беспилотника с помощью установленной на нём камеры в режиме реального времени ведётся видеосъемка и информация передаётся в ЦУКС Главного управления МЧС России по Смоленской области. В случае выявления очага возгорания определяются его точные координаты, и туда направляются оперативные силы и средства для ликвидации. Авиаразведка позволяет пожарным сократить время реагирования: чем быстрее на место возгорания прибудут пожарные расчеты, тем меньшая площадь пострадает от огня.

Алена ПАНАСОВА

Смоленские осужденные сделали сказочные деревянные фигурки для детей
Житель Смоленска отдал мошеннику 15 тысяч рублей за фотографию телевизора