Новости

Смолянина, избившего приятеля, приговорили к полутора годам тюрьмы

1 июня 2017 года в 18:30
351

Ельнинским районным судом вынесен приговор в отношении 49-летнего жителя Глинковского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Судом установлено, что осужденный, находясь в доме потерпевшего на фоне личной неприязни, решил причинить последнему телесные повреждения. С этой целью он стащил лежащего на кровати потерпевшего и нанес ему не менее 6 ударов руками и ногами по различным частям тела.

По заключениям экспертиз потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде переломов 3-7 ребер слева, кровоподтека грудной клетки, которые по признаку длительного расстройства здоровья, сроком свыше 21 дня квалифицированы как вред здоровью средней тяжести.

В ходе предварительного следствия, а также в ходе судебного заседания обвиняемый вину в совершении преступления не признал, указав, что данный день не мог совершить преступление, поскольку находился в Республике Беларусь.

В ходе судебного заседания доводы стороны защиты были опровергнуты, поскольку достоверно установлено, что осужденный уехал в Республику Беларусь сразу после совершения преступления. Кроме того, установлено, что указанная поездка являлась незапланированной, что могло свидетельствовать о том, что осужденный таким образом пытался скрыться от правоохранительных органов.

Приговором суда обвиняемый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и с учетом смягчающих обстоятельств ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, сообщил старший помощник прокурора области Александр Боровиков.

Алена ПАНАСОВА

«Смоленская кашица с разварной говядиной» пополнит меню Аэрофлота
Вяземская районная библиотека переехала в новое здание

Новости партнеров