Смоленские полицейские и ветераны возложили цветы к мемориалу «Солдатам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга»
Новости

Смоленские полицейские и ветераны возложили цветы к мемориалу «Солдатам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга»

9 мая 2017 года в 20:30
296

Мемориал «Солдатам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга» - священное место для каждого смоленского полицейского, говорится в послании смоленских стражей порядка. На его скрижалях выбиты имена сотрудников органов внутренних дел, отдавших свои жизни, исполняя служебный долг, в том числе, и во время Великой Отечественной войны. В памяти не одного поколения стражей порядка навсегда останутся подвиги участкового уполномоченного Ефима Макаренкова, боровшегося с фашистами в партизанском отряде, старшины милиции Григория Поддубного, погибшего при защите Смоленска от гитлеровских захватчиков, милиционера Вяземского городского отдела милиции Ильи Сакулина, который во время немецкой бомбардировки вывел с железнодорожной станции состав с ранеными и боеприпасами, и других.

Сегодня сотрудники УМВД России по Смоленской области и ветераны органов внутренних дел почтили память милиционеров - героев войны. После торжественного митинга и минуты молчания участники мероприятия возложили цветы к Вечному огню мемориала «Солдатам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга», сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В расписание праздничных мероприятий в честь Дня Победы в Смоленске внесены изменения
В Смоленске 10 и 11 мая пройдет выставка «По следам Вахты Памяти»