Новости

Дмитрий Медведев: «Приятно слышать, что жители Смоленской области положительно оценивают работу Алексея Островского»

3 мая 2017 года в 20:14

Напомним, 3 мая в Смоленск прибыл председатель правительства Дмитрий Медведев. В музее «Смоленщина в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» премьер-министр встретился с ветеранами-фронтовиками и активистами поискового движения региона.

В ходе беседы председатель областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Виталий Вовченко дал высокую оценку тому, как выстроено взаимодействие региональных властей и ветеранской организации.

– Руководство нашей области сейчас создало такую атмосферу в регионе, что приятно работать. Мы обратились к нашему Губернатору (Алексею Островскому), и он в первый день принял ветеранов у себя в кабинете. Поговорил с нами. Хотим мы Дом ветеранов — будет Дом ветеранов, хотим мы памятник — будет и памятник. Ветераны с восторгом воспринимают, что сейчас делается для них. Сейчас они ни в чем не нуждаются. Единственное для них – здоровье. В данном случае у нас есть и санаторий, губернатор в это плане здорово помогает, и госпиталь ветеранов войн. – подчеркнул Виталий Вовченко.

– Хорошо, что вы об этом говорите. Я давно был на смоленской земле. Сегодня проехал по городу, посмотрел и могу сказать, что всё выглядит куда «веселее», чем было в 2011 году, – прокомментировал Дмитрий Медведев.

Тему исторической памяти продолжила руководитель смоленского поискового движения Нина Куликовских. Обращаясь к председателю правительства, она рассказала, что в настоящий момент на территории области в Ярцевском районе работают 500 бойцов из 60 поисковых отрядов со всей страны. Каждый год смоленские поисковики поднимают из земли 3-3,5 тысячи солдат Великой Отечественной. Нина Германовна положительно оценила сотрудничество руководства региона и общественных организаций.

– У нас система в Смоленской области сложилась так, что есть некий опыт, который достоин того, чтобы распространять его по всей стране. Алексей Владимирович, когда прибыл в новой должности на нашу землю, познакомившись с нашим движением, ребятами, организацией, сделал меня своим советником. То, что это даёт новые полномочия для меня как его советника – это абсолютно точно. Это выигрышно для решения многих вопросов, чтобы постоянно не обращаться к первым лицам области. На самом деле, это беспрецедентно, потому что такого явления больше нет в других регионах. Это уникальный случай».

По словам Нины Куликовских, это облегчает взаимодействие с полицией, здравоохранением, Росгвардией, МЧС и, конечно же, муниципальными образованиями. «Я рекомендовала бы это для распространения как хорошего опыта взаимодействия общественных организаций и власти в других регионах России. Наш пример взаимодействия в Смоленской области - положителен», - обратилась Нина Куликовских к Дмитрию Медведеву.

– Это важнейшее государственное дело, несмотря на то, что ей занимаются общественные структуры. Так, кстати, и должно быть. Потому что ваша деятельность, деятельность огромного количество отрядов – таких, как ваш отряд на смоленской земле и в других местах нашей страны – идёт от сердца. С другой стороны, государство должно так или иначе содействие оказывать. Ваше взаимодействие с администрацией области,губернатором – хороший пример, как можно это делать в других местах, – сказал премьер-министр. – Мне также приятно слышать, что жители региона положительно оценивают работу губернатора.

Фото: Юлия ШОРОХОВА

Юлия ШОРОХОВА

Депутаты федерального парламента одобрили смоленский опыт организации имени Ю.А. Гагарина
Дмитрий Медведев посетил Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Смоленске (ФОТО)

Новости партнеров