Председатель правительства Дмитрий Медведев встретился с ветеранами в Смоленске
Новости

Председатель правительства Дмитрий Медведев встретился с ветеранами в Смоленске

4 мая 2017 года в 00:05
423

3 мая в Смоленск прибыл председатель правительства Дмитрий Медведев.

Свой визит премьер начал с возложения цветов к Вечному огню в Сквере памяти героев, к бюсту Героя Советского Союза Михаила Егорова. Затем премьер осмотрел экспозицию музея Великой Отечественной войны. В завершение осмотра музейной экспозиции Дмитрий Медведев оставил запись в Книге отзывов: «Смоленск - город особенный, на протяжении столетий он был передовым рубежом защиты нашего Отечества. Так было и в годы Великой Отечественной войны. Вечная память героям, павшим на этой земле, всем, кто защищал нашу Родину. С наступающим Днем Победы!».

После этого Медведев встретился с ветеранами-фронтовиками и активистами поискового движения региона. За чаепитием участники встречи обсудили вопросы социальной поддержки ветеранов, развития поискового движения и сохранения памяти о событиях Великой Отечественной войны.

–Государство будет стараться делать всё, что от нас зависит, для сохранения памяти о Великой Отечественной войне, о тех очень тяжёлых годах, которые пережило наше Отечество. Для этого сейчас есть все возможности. Не менее важно помогать ветеранам и в быту, и по медицине, и по всем другим направлениям. Мы стараемся это делать – вы сами скажете, что у нас получается, что, может быть, не очень хорошо получается, но в любом случае такая работа по государственной линии будет продолжена, мы будем это делать, – отметил дмитрий Медведев, обращаясь к смоленским ветеранам.

Ветеран Великой Отечественной войны, председатель Вяземской районной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Иван Соколов напомнил собравшимся о роли города Вязьмы в Великой Отечественной войне, упомянул Вяземский котел и подвиг смоленских солдат. Иван Васильевич также отметил, что в 2009 году Вязьма была награждена званием «Город воинской славы» с вручением грамоты от президента России. Фронтовик обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой наградить город ещё одной почётной наградой - боевым орденом.

– У нас сейчас такой практики не существует, но давайте мы подумаем, каким образом ещё отметить тех, кто живёт в этом особенном городе, городе воинской славы, – ответил предеседатель правительства.

По окончании встречи в музее Медведев пообщался со смолянами у памятника Фёдору Коню.

Также в рамках поездки председатель правительства осмотрел Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования Министерства здравоохранения Российской Федерации.


Фото: Юлия ШОРОХОВА

Юлия ШОРОХОВА

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» поздравляет с Днем Победы и информирует о графике работы в праздничные дни
Встреча Председателя Правительства Дмитрия Медведева с губернатором Алексеем Островским