Новости

Губернатор Алексей Островский и «Деловая Россия» обсудили перспективы развития Смоленского завода пластиковых изделий

14 апреля 2017 года в 16:09

В Смоленской области по приглашению губернатора Алексея Островского в рамках визита побывали представители бизнес-сообщества – члены Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» во главе с ее президентом Алексеем Репиком.

Делегация посетила Научно-исследовательский институт антимикробной химиотерапии Смоленского государственного медицинского университета, а также Смоленский завод пластиковых изделий.

Как рассказал учредитель компании Руфат Табасаранский, продукция Смоленского завода пластиковых изделий, специализирующегося на выпуске укупорочных пробок, востребована на российском рынке. Строительство предприятия началось в 2013 году. В 2015 году администрацией региона была предоставлена субсидия на развитие производства, и уже в конце года завод заработал на полную мощность. Сейчас на предприятии работает полсотни человек. Здесь оказывается полный комплекс услуг от дизайна до поставки готовых изделий.

Губернатор Алексей Островский, Алексей Репик и представители бизнеса посетили литейный цех, декорационный участок и участок сборки, оснащенные новым современным оборудованием.

В то же время, как отмечалось, производственная база завода позволяет выпускать различную продукцию из пластика, в том числе, предназначенную для нужд парфюмерной и пищевой отраслей промышленности, фармацевтической и медицинской деятельности.

В ходе обсуждения перспектив развития предприятия Руфат Табасаранский предложил создать Рабочую группу с участием сотрудников Минпромторга, представителей заинтересованных деловых кругов, руководства завода, Департамента по инвестиционной политике, которая займется развитием регионального кластера по производству различного медицинского инвентаря и оборудования.

Губернатор Алексей Островский поддержал данную инициативу.

- Я поручаю Вам, Ростислав Леонидович (Ровбель, вице-губернатор), обсудить в рабочем порядке этот вопрос с Еленой Анатольевной (Бочерова, вице-президент, руководитель исполнительного комитета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия») и Руфатом Юсифовичем (Табасаранский) и представить мне конкретные предложения по целесообразности и перспективам создания подобного кластера, - отметил глава региона.

Фото: admin-smolensk.ru

Лия Велесова

В Смоленске две легковушки не поделили улицу Шевченко
В Смоленске школьники соревновались в «Что? Где? Когда?»

Новости партнеров