Новости

Знакомый под предлогом одолжить деньги под залог украл у смолянки золотое кольцо

14 апреля 2017 года в 19:31

Жительница Смоленска познакомилась с молодым человеком в соцсетях, где они стали часто общаться. И когда у девушки возникли материальные трудности, она попросила у знакомого в долг полторы тысячи рублей. Тот сначала отказался, сославшись на нехватку денег, но когда она пообещала оставить ему в залог золотое кольцо, согласился.

Молодой человек назначил ей встречу возле подъезда дома, где он, по его словам, проживал. Выглянув из подъезда, он взял у девушки кольцо и сказал, что сейчас вынесет деньги. После этого дверь в подъезд закрылась, а девушка осталась ждать на улице. На телефонные звонки знакомый не отвечал, больше она его не видела. Причиненный ущерб потерпевшая оценила в сумму 5 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника и его местонахождение. Местный житель был доставлен в УМВД России по городу Смоленску, где дал признательные показания. Он пояснил, что у него возник умысел заложить кольцо в ломбард и выручить за него деньги. Злоумышленник знал, где находится дом со сквозным проходом через подъезд, и именно там назначил встречу с потерпевшей, предварительно сняв куртку, имитируя, что одет по-домашнему. По словам подозреваемого, похищенное у потерпевшей кольцо он потерял. В настоящее время местонахождение похищенного устанавливается.

- Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние, - лишение свободы на срок до двух лет.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске школьники соревновались в «Что? Где? Когда?»
Жителей Смоленска зовут на полицейский приём

Новости партнеров