Новости

20-летняя смолянка украла чужую карту и отправилась кутить в ночной клуб

12 апреля 2017 года в 10:29

В Смоленске в полицию позвонила местная жительница, которая сообщила о краже денег с ее банковской карты. По словам женщины, она потеряла свою кредитную карту, но кто-то ее нашел и начал снимать деньги.

Сотрудники уголовного розыска задержали женщину, пытавшуюся расплатиться чужой картой, и доставили ее в дежурную часть для выяснения всех обстоятельств. Местная жительница, 1997 г.р. призналась в содеянном. Выяснилось, что она работает на кассе в одном из кафе города. Потерпевшая после оплаты покупки на кассе забыла забрать свою кредитную карту, а кассир завладела ею и отправилась в один из ночных клубов города, где оплачивала картой покупку алкоголя. Потерпевшей на мобильной телефон пришли смс-сообщения о списании с ее карты денежных средств в размере более 6 тысяч рублей. Владелица карты связалась с банком и заблокировала карту. При получении очередного оповещения она обратилась в полицию.

В настоящее время банковская карта изъята, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием платежных карт». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - арест сроком до четырех месяцев, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Tele2 отметила восьмикратный рост интернет-трафика в роуминге
В Смоленской области сгорела дача

Новости партнеров