Новости

В Смоленске оштрафовали мужчину, выложившего запрещенную песню «Вконтакте»

7 апреля 2017 года в 12:33
Прокуратура Промышленного района провела проверку по информации, поступившей из УФСБ России по Смоленской области, по факту распространения гражданином экстремистских материалов.

В соответствии со законом «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством РФ, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.

В ходе проверки установлено, что гражданин разместил аудиоматериал экстремистского характера на своей персональной странице на сайте «Вконтакте». При этом размещая аудиозапись, включенную в федеральный список экстремистских материалов, мужчина осознавал, что к нему будут иметь неограниченный доступ все пользователи сети Интернет.

По результатам проверки прокуратурой Промышленного района Смоленска 15 февраля возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ – массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения. Постановлением суда от 15.02.2017 гражданин привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 000 рублей.

В Сафонове сторож погиб, отравившись угарным газом
Экспонаты смоленского музея-заповедника обновят к празднованию Дня Победы

Другие новости по теме


Новости партнеров