Новости

Смоленская епархия заключила договор на проектирование храма в Соловьиной роще

3 апреля 2017 года в 14:28
Началось проектирование строительства храма в честь преподобного Сергия Радонежского, - сообщают в Смоленской митрополии.

Напомним, что на участке по улице генерала Трошева, в микрорайоне «Соловьиная Роща» был освящен крест (21 августа 2015 г.), на месте которого будет возведен храм в честь преподобного Сергия Радонежского.

- Строительство храма на этом месте ознаменовано тем, что по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, который два года назад был в городе Смоленске, и по его поручению мне, управляющему епархией, и по просьбе его губернатору Смоленской области Алексею Островскому в нашем городе дополнительно были выделены 10 участков под строительство храмов. Как правило – это спальные районы, где живут люди, - отметил митрополит Исидор.

Смоленская епархия заключила договор на проектирование храма в Соловьиной роще


Храм в честь преподобного Сергия Радонежского в «Соловьиной роще» будет возводиться в основном за счет пожертвованных средств и при поддержке компании «Монолит».

- Я хочу надеяться, что благодаря этим храмам, благодаря этим новым духовным возможностям наш город будет еще красивее, еще лучше, людей наших будет как можно больше в городе Смоленске. И мы надеемся, что духовенство Смоленской епархии и все мы, братья и сестры, сделаем все, чтобы и храмы Божии стояли и люди жили в нашем регионе, в нашем городе лучше и лучше, – выразил надежду митрополит Исидор.
Дом в Смоленской области сгорел из-за грозового разряда
Смоленская область переместилась с 29 на 11 место в Национальном рейтинге прозрачности закупок

Другие новости по теме


Новости партнеров