Новости

С начала года при пожарах погиб 31 смолянин

9 марта 2017 года в 19:03
Смоленские огнеборцы подвели итоги по пожарам за два месяца с начала 2017 года.

За этот период в области зарегистрированы 174 пожара. Это на 4,82 процента меньше показателей аналогичного периода прошлого года. Число погибших в огне - 31 человек. Еще 16 получили травмы различной степени тяжести. Большинство пожаров приходится на здания жилого сектора - 141. 12 человек были спасены огнеборцами, еще 147 – эвакуированы.

На фоне общего снижения количества пожаров по области, в Починковском, Рославльском, Руднянском, Темкинском, Холм-Жирковском районах и городах Десногорске и Смоленске за отчетный период число возгораний увеличилось.

Основные причины пожаров связаны с нарушением правил устройства и эксплуатации электрооборудования и печей, неосторожным обращением с огнем.

Вместе с профессиональными пожарными в борьбу с огнем вступают и добровольцы. Они, как правило, первыми реагируют на возгорания в дальних населенных пунктах: локализуют пожар, спасают людей, защищают соседние дома, эвакуируют ценные вещи. По данным статистики, за отчетный период пожарные волонтеры участвовали в ликвидации 21 пожара, один из которых потушили самостоятельно.

Всего за два месяца огнем было уничтожено 51 здание и сооружение. Прямой материальный ущерб от пожаров на 1 марта составил 420 тыс. рублей. Спасено материальных ценностей более чем на 15 млн. рублей.
Смоленская и Калужская области подписали соглашение о создании совместного «звёздного» туристического маршрута
Алексей Островский провел встречу по проблемам Холм-Жирковского района

Другие новости по теме


Новости партнеров