Новости

Музыкант из Израиля покорил смоленскую публику

7 марта 2017 года в 12:57
В филармонии выступил саксофонист J. Seven.

J. Seven подарил смолянам целый вечер романтической саксофонной музыки. В его исполнении прозвучали мировые хиты известных композиторов: Стива Уандера, Фаусто Папетти, Эннио Мариконе и других.

Артисту удалось создать в зале тёплую и непринуждённую атмосферу. Каждую композицию он предварял зарисовками об истории их создания и шутками, на которые публика очень живо реагировала.

- Я мечтал играть на саксофоне с того момента, как услышал его звучание в исполнении Фаусто Папетти. – признался J. Seven. – В 17 лет я поступил в эстрадно-цирковой колледж на барабанщика, чтобы получить официальное образование. И когда встал вопрос о выборе дополнительного инструмента я, без раздумий, отдал предпочтение саксофону. Помню, как надо мной ещё все смеялись.

Кроме того, J. Seven продемонстрировал смолянам владение испанской гитарой и блокфлейтой, исполнив своё авторское произведение «Paradise» и бессмертного «Одинокого пастуха».

Кстати, псевдоним музыканта на самом деле к известной марке сока не имеет никакого отношения. Сам он объяснил его происхождение так:

- Меня зовут Женя. И если написать моё имя на английском, то первой буквой как раз будет J. А «Seven» в переводе означает «семь» - цифра, которая очень часто повторяется в моей жизни. Я родился в 1975 году в 7-м роддоме, воспитывался в 177 детском саду, в 17 лет пришёл к Богу.

В Смоленске израильский музыкант выступал впервые. По его словам, город он увидеть, к сожалению, не успел, а вот от общения с публикой получил настоящее удовольствие. Зрители тоже уходили с концерта с восторгом.

Фото: Анна ГОРШКОВА

В Екимовичах Смоленской области планируют построить пожарное депо
Спектакль по роману Мединского о Смоленске выйдет в 3D

Другие новости по теме


Новости партнеров