Новости

ВТБ заключил 234 кредитные сделки с субъектами МСП по «Программе 6,5»

14 февраля 2017 года в 00:27
Банк ВТБ подвел итоги работы за 2016 год по программе льготного кредитования, реализуемой Корпорацией МСП совместно с Банком России. ВТБ стал первым банком, который начал выдавать кредиты по этой программе в декабре 2015 года, и на данный момент является абсолютным лидером среди российских банков по объему выданных средств с долей около 60% от общего кредитного портфеля «Программы 6,5».

На 1 января 2017 года банком заключено 234 кредитных соглашения на общую сумму 37 млрд рублей, из которых на отчетную дату выдан 31 млрд. Средняя сумма кредита составила 158 млн рублей, средняя процентная ставка – 10,05% годовых. ВТБ идет навстречу клиентам и снижает и без того привлекательные ставки, в том числе за счет сокращения маржи банка.

Финансирование банка ВТБ получили компании из 54 регионов России.

В отраслевом разрезе активнее всего кредитовались представители пищевой промышленности, растениеводства, животноводства, производственных отраслей (фармацевтика, машины и оборудование, металлические изделия). Половина привлекаемых бизнесом средств направлена на инвестиционные цели.

Согласно внутренней статистике банка на 1 января 2017 года в Центральном федеральном округе было выдано 5,68 млрд рублей, что составляет 18,4% от общего кредитного портфеля банка ВТБ по этой программе. В топ-10 наиболее активных регионов вошла Воронежская область с показателем 11 заемщиков и 1,41 млрд выданных средств. Из всех заемщиков ВТБ в рамках данной программы самым крупным стало ООО «БВК-Глобал» (входит в группу компаний БВК) – 1 млрд рублей сроком на 7 лет на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческого комплекса в Курской области.

Заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский прокомментировал: «Банк ВТБ является абсолютным лидером по количеству выданных кредитов по «Программе 6,5». Но на достигнутом мы не останавливаемся и продолжаем активно финансировать малый и средний бизнес по этой программе, максимально снижая ставки для наших клиентов, реализующих проекты в приоритетных отраслях экономики, даже за счет маржи банка. Наша цель в 2017 году – удержать позиции лидера и выдать компаниям малого и среднего бизнеса не менее 30 млрд кредитных средств».
Жители Смоленска устроят романтический вечер на льду
В Смоленск из-за «хитрой» этикетки не пустили белорусское мясо

Другие новости по теме


Новости партнеров