Новости

«Северный ветер» прилетел в Смоленск

13 февраля 2017 года в 20:14
Реализовать наяву самые невероятные идеи и сказочные задумки? С такой непростой задачей столкнулись модели и руководители модельной школы ArtModels. Первый фотопроект в этом году «Северный ветер», выдержанный в стиле скандинавских мифов, был богат на оригинальные образы. Как девушкам удалось подать их в лучшем свете?

- Для меня это был первый выездной костюмированный проект, я жутко боялась! – рассказывает модель Ирина Фомичева. – Я не знала, что именно будем делать, как будем сниматься… Конечно, переживала, что замерзну – ведь на улице была минусовая температура, а мы не надевали шапки и верхнюю одежду. Однако в процессе подготовки в съемке нарастал азарт, с каждым днем мне становилось все интереснее.

Азарт нарастал как у новых моделей, так и у тех, кто в ArtModels с момента основания. Так, для Антонины Шеретовой было важно не только попозировать перед фотографами для свежих кадров в своем портфолио (уже, кстати, немаленьком), но и помочь девушкам реализовать образы, которые были задуманы ею, как дизайнером.

- Глядя на девочек, я понимала - все удалось! Они все молодцы, костюмы, как говорится, «сыграли», - делится модель-дизайнер.

Обыграть монохромный черно-белый наряд девчонкам было не так уж легко. Модель Наталья Антишина признается, что долго ломала голову, как преподнести свой костюм.

- Нужно было выделиться, проявить индивидуальность, характер, - говорит Наташа. – Мне было сложно, ведь идея проекта – монохромность, и приходилось ограничивать себя цветовыми рамками. Однако все получилось. Знаете, когда мы сдержан в средствах воплощения идеи, успех вдвойне приятен.

- Я думаю, успешность проекта стоится на сплоченности нашего коллектива и организаторских способностях руководителей. Все было продумано до мелочей! Мы, модели, вообще не участвовали в организации, нам нужно было просто прийти, обо всем остальном уже позаботились, - отмечает модель Елена Лавренкова.

- Проект прошёл чётко по плану: с утра на место были привезены и установлены локации: стилизованное капище, "ведьмины круги" и т.д. Декорации эти мы заранее изготовили, подготовили к перевозке и установили. Их созданием занимались мы с коллегами - Натальей Хомяковой и Аней Васильковой. Кроме съёмочных локаций установили большую отапливаемую палатку на 30 человек - для обогрева съёмочной группы. Внутри было очень тепло +25С, плюс ко всему мы пили горячий чай, глинтвейн. Помимо съёмочной группы на площадке присутствовали ассистенты, которые отвечали за бытовое обеспечение - готовили чай, регулировали отопление в палатке, помогали моделям, - рассказывает о подробностях руководитель школы Никита Ионов.

В фотопроекте приняло участие пятнадцать моделей и семь фотографов. Кстати, последних отбирали со всей строгостью – организаторы настаивали, что им нужны только те, кто реально умеет фотографировать и делать качественные кадры. Модели успели поработать индивидуально и в группах. Ход «программы» расписали заранее, так никакой путаницы не возникло.

- Было весело! – добавляет Анна Василькова. – Для меня это уже третий проект. В этот раз, как мне показалось, модели были даже больше подготовлены, чем новые фотографы, хотя и те, и другие сработали слаженно и круто. Уверена, нас всех впереди ждет много новых съемок.

«Северный ветер» прилетел в Смоленск


Следующий групповой выезд школы намечен на весну. Что это будет? Организаторы секретов пока не выдают. Сомневаться, что будет что-то грандиозное, не приходится – с каждым разом проекты становятся все интереснее.

«Северный ветер» прилетел в Смоленск

«Северный ветер» прилетел в Смоленск
«Северный ветер» прилетел в Смоленск
«Северный ветер» прилетел в Смоленск
«Северный ветер» прилетел в Смоленск
«Северный ветер» прилетел в Смоленск
Смоляне могут принять участие в полицейской викторине
Жители Смоленска устроят романтический вечер на льду

Другие новости по теме


Новости партнеров