Новости

Смолянка выдала мошеннику реквизиты двух карт, пытаясь продать стиральную машину

1 февраля 2017 года в 05:03
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Починковский» обратилась местная жительница с заявлением о хищении денежных средств в размере около 3 000 рублей, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Полицейские выяснили, что потерпевшая на одном из Интернет-сайтов опубликовала объявление о продаже стиральной машин, где указала личный мобильный телефон и номер своей матери. Через некоторое время с родственницей заявительницы 1960 года рождения связался предполагаемый покупатель.
Неизвестный мужчина попросил выполнить ряд операций по банковскому счету с помощью банкомата, якобы для перевода денежных средств за бытовую технику. Так он установил все реквизиты банковских карт, как заявительницы, так и её матери. В результате мошеннических действий были списаны деньги со счёта заявительницы, так как денег на счету у пенсионерки не оказалось. Дальнейшие попытки связаться с неизвестным не увенчались успехом, телефон был выключен.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности и местонахождения подозреваемого в мошеннических действиях, пояснили в ведомстве.
Смоленская область получит 440 миллионов рублей на дороги
Житель Смоленска превратил легковушку в снегоочиститель

Другие новости по теме


Новости партнеров