Новости

Смоленский слесарь купил в интернете «липовый» больничный

30 января 2017 года в 17:00
Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, прокуратура Промышленного района направила в следственные органы материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании по факту использования заведомо подложного документа.

По обращению регионального отделения Фонда социального страхования РФ прокуратура провела проверку по факту обнаружения в областной ветеринарной службе листка временной нетрудоспособности с признаками подложного документа.

Проверка показала, что слесарь-сантехник Госветслужбы предъявил в отдел кадров подложный листок временной нетрудоспособности, якобы выданный областной клинической больницей. Выяснилось, что работник в лечебное учреждение не обращался, листок временной нетрудоспособности ему не выдавали, а врач, подписавший его, в штате лечебного учреждения не числится.

Как пояснил сам мужчина, листок он купил через сайт в интернете за 2,8 тысячи рублей.

- Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствуют о наличии в действиях данного мужчины признаков состава преступления, предусмотренного статьёй «Использование заведомо подложного документа». На основании вышеизложенного прокуратура района направила материалы проверки в УМВД России по городу Смоленску для решения вопроса об уголовном преследовании, - пояснил Александр Боровиков.
В Смоленске 30 января начнут ямочный ремонт на Крупской, Шевченко, Соболева и Колхозной площади
Под Смоленском прошли соревнования по рыбной ловле (фото)

Другие новости по теме


Новости партнеров