Новости

Родители погибшего в Сирии смоленского офицера обратились к президенту Франции

18 ноября 2016 года в 08:42
Родители Героя России Александра Прохоренко Наталья Леонидовна и Александр Васильевич обратились к президенту Франции Франсу Олланду с призывом объединить усилия в борьбе с терроризмом. Об этом сообщает ТАСС.

Старший лейтенант Александр Прохоренко погиб в марте этого года в Сирии вблизи Пальмиры во время наведения авиаударов. Российский офице во время выполнения боевого задания попал в окружение террористов и вызвал огонь на себя.

11 апреля Президент России Владимир Путин подписал Указ о присвоении звания Героя России Александру Прохоренко (посмертно), а 5 октября в Смоленске на территории Академии войск противовоздушной обороны, которую в 2012 году с отличием окончил Александр Прохоренко, в торжественной обстановке был открыт бюст Герою России.

На церемонию открытия бюста Героя России старшего лейтенанта Александра Прохоренко были приглашены его родители Наталья Леонидовна и Александр Васильевич.

В своем письме главе французского государства родители Александра Прохоренко пишут:

«Господин президент, Вы, отец четырех детей, можете понять глубину нашей боли, вряд ли есть в жизни что-то страшнее, чем смерть своего ребенка. Саша отдал свою жизнь, чтобы в России, Франции и других странах террористы не могли убивать людей, чтобы в наших странах был мир и не было страха».


Наталья Леонидовна и Александр Васильевич отмечают, что до победы над международным терроризмом еще далеко.

«В Сирии боевики, убившие нашего сына, уходят от возмездия, как только заявляют, что они – оппозиция», - пишут родители Прохоренко.

«Больно видеть, что лидеры ведущих европейских стран делают все, чтобы дать передышку боевикам», - подчеркивают они.


«Наши народы могут победить терроризм, но вместо того, чтобы объединиться и окончательно уничтожить бандитов, вы на весь мир осуждаете действия российских летчиков, - подчеркивается в письме. - Нельзя в этой борьбе со злом быть наблюдателем. Либо боремся все, либо вы оказываетесь на их стороне».

Родители погибшего в Сирии смоленского офицера обратились к президенту Франции


На снимке родители Александра Прохоренков возлагают цветы к бюсты сына в Академии войск противовоздушной обороны

Фото: Алексей ГУСИНСКИЙ
Пятницкий путепровод в Смоленске откроют 18 ноября
В Смоленске открыли двустороннее движение по Пятницкому путепроводу

Другие новости по теме


Новости партнеров