Проект бюджета учитывает размеры имеющихся и прогнозируемых доходов региональной казны
17 ноября 2016 года в 14:30
– Ситуация в России, как и в Смоленской области, достаточно сложная в экономическом отношении. Но, несмотря на все сложности, удалось сохранить социальную направленность бюджета, все меры социальной поддержки. Трудно будет идти выполнение бюджета, но руководство области, муниципалитетов, работая в тесном взаимодействии, уверена, преодолеют все сложности и бюджет будет реализован, нуждающиеся в помощи смоляне получат адресную помощь.
Татьяна Карнюшина также отметила, что проект бюджета учитывает размеры имеющихся и прогнозируемых собственных доходов региональной казны.

«Приятно, что доходы все равно растут. Пусть не настолько, как этого хотелось бы. Но в существующих кризисных временах прирост все равно есть. То, что делает обладминистрация и муниципалитеты – это работа над увеличением налогооблагаемой базы, чтобы все честно платили налоги», – пояснила зампред Совета муниципальных образований.
Также она отметила, что в 2017 году в Смоленской области на уровне муниципалитетов возможно введение так называемого «самообложения граждан»:
«Статья о самообложении граждан существовала в федеральном законе 131, начиная с 2003 года. Но мы ее не применяли на уровне области. Это тоже была своеобразная поддержка граждан, чтобы не брать пока у населения этот рубль. Мы могли, мы пытались обеспечить все необходимые жизненные вопросы из бюджета».
В настоящее время, по словам Карнюшиной, федеральные власти настаивают на решении части вопросов местного значения, в том числе, посредством самообложения.
«Сегодня уже рассматривается варианты введения самообложения. Очень приятно, что область рассматривает возможность софинансирования данного вопроса, чтобы определенную долю этого самообложения дал бюджет. Пусть небольшую, но все-таки», – резюмировала зампред Совета муниципальных образований Смоленской области.
Вы можете разместить эту статью на своей
странице
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
Нашли опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите
Ctrl + Enter
Ctrl + Enter