Новости

В Смоленск приехал глава российских профсоюзов

10 ноября 2016 года в 18:01
В рамках региональной конференции «Общероссийского народного фронта» в Смоленск приехал руководитель рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», председатель Общественной организации «Федерация независимых профсоюзов России» Михаил Шмаков. Он рассказал smolgazeta.ru о работе круглых столов на конференции и о том, как он оценивает работу наших профсоюзов.

- Сегодня прошла конференция Смоленского регионального отделения «Общероссийского народного фронта». Эта конференция подводит некоторые итоги работы отделения и самое главное – выберет делегатов на съезд ОНФ, который состоится в ноябре в Москве. Состоялись круглые столы, на которых были рассмотрены проблемные вопросы, и высказаны предложения. Я думаю, что проделана хорошая работа, и все эти предложения, безусловно, будут рассмотрены центральным штабом ОНФ и будут скоординированы с подобными предложениями других регионов. Проблемы, в определённой степени, типовые. Безусловно, они касаются определённых предприятий, событий, поселений или, например, недостроенного пионерского лагеря, как в Смоленской области. Эти проблемы непременно найдут своё отражение в деятельности ОНФ. Уверен, будет вестись активная работа, - сказал Михаил Шмаков.

Что касается работы профсоюзов, Михаил Викторович отметил, что их задача заключается не в том, чтобы понравится властям или работодателям, а в том, чтобы добиться решения существующих проблем. Основные из них – это рабочие места, достойная заработная плата, безопасность труда и выполнение социальных гарантий.

- Смоленские профсоюзы занимают твёрдую позицию и достойны уважения своей деятельности, - пояснил Шмаков.
В Смоленской области поддержали развитие среднего бизнеса
В Смоленске 5 домов остаются без тепла из-за порыва теплосетей

Другие новости по теме


Новости партнеров