Новости

Центробанк отозвал лицензию у банка, один из офисов которого размещался в Смоленске

5 октября 2016 года в 15:15
5 ноября стало известно, что Центральный Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций и назначил временную администрацию в «АйМаниБанк», на 1 сентября 2016 года занимал 150 место в банковской системе Российской Федерации и имел один из офисов в Смоленске.

Как сказано в пресс-релизе Центробанка, «в условиях размещения денежных средств в активы неудовлетворительного качества ООО КБ «АйМаниБанк» неадекватно оценивало принятые в связи с этим риски. Досоздание резервов в необходимых объемах привело к полной утрате собственных средств (капитала). Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций».

«АйМаниБанк» — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке. Указанным Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности на одного вкладчика.
В Смоленской области в декабре начнёт работать новый ФОК
В Смоленске пройдёт региональный форум «Молодежь против коррупции»

Другие новости по теме


Новости партнеров