Новости

19-летняя смолянка украла у родственницы банковскую карту

1 октября 2016 года в 09:30
Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, в Смоленском районе сотрудники полиции раскрыли кражу банковской карты.

В дежурную часть ОМВД России по Смоленскому району обратилась местная жительница с сообщением о краже банковской карты. Женщина собственными силами пыталась разыскать карточку, но у неё ничего не вышло. Через месяц после пропажи она обратилась в банк, где заблокировала карточку. Поскольку женщины не был подключён мобильный банк, оповещения о снятии денег она не получала.

Полицейские выяснили, что к краже может быть причастна родственница заявительницы, жительница Печерска 1997 года рождения. Сделать такой вывод позволили записи с камеры видеонаблюдения, установленной на банкомате, где девушка снимала наличные. Выяснилось, что девушка подсмотрела и запомнила пароль от карточки в то время, когда родственница оплачивала покупку в магазине. Выйдя на улицу, женщина выронила банковскую карту, а воровка тайком подобрала и оставила себе. Со следующего дня она стала снимать разные суммы денег для покупки косметики и одежды. Всего девушка потратила более 20 тысяч рублей. В преступлении она созналась.

- В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ей грозит лишение свободы на срок до пяти лет, - отметили в УМВД.

В Смоленске 1 октября устроят сельскохозяйственную ярмарку
Памятник самому известному смолянину установлен на Крите

Другие новости по теме


Новости партнеров