Новости

Смоленские фермеры с 2017 года смогут получать кредиты в три миллиона рублей

16 сентября 2016 года в 16:05
В администрации региона под председательством губернатора Алексея Островского состоялось рабочее совещание по вопросу оказания содействия местным фермерским хозяйствам в сбыте овощеводческой продукции.

Так, в ходе совещания начальник департамента инвестиционного развития Ростислав Ровбель остановился и на проблеме кредитования. Фермеры жалуются на нехватку оборотных средств, а также на сложности при получении ссуды в банках. Начальник департамента отметил, что по поручению Алексея Островского, благодаря областному фонду поддержки предпринимательства срок кредитования фермерам уже увеличен – до трех лет. Однако пока максимальная сумма кредита составляет один миллион рублей.

- Алексей Владимирович, если будет выделено дополнительное финансирование, вопрос нами уже проработан, - мы готовы предоставлять продукт на три миллиона рублей для фермеров с 1 января 2017 года, - сказал Ростислав Ровбель.

Губернатор одобрил данную инициативу, поручив подготовить соответствующую служебную записку с предполагаемым объемом финансирования, который будет учтен при формировании бюджета на следующий год.
В Смоленске устроят инстамит для любителей фотографировать еду
Смоленские школьники будут состязаться в меткости

Другие новости по теме


Новости партнеров