Новости

В Смоленске за неделю таксистов оштрафовали 155 раз

14 августа 2016 года в 08:35
Как сообщили в отделе пропаганды регионального ГИБДД, с 3 по 11 августа в областном центре проходила операция «Легковое такси».

Её главной целью было выявление автоперевозчиков, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров и багажа с нарушением установленных требований.

- За время операции госавтоинспекторы составили 155 административных материалов в отношении таксистов - за управление транспортным средством при наличии технических неисправностей, при которых эксплуатация запрещена (ст. 12.КоАП РФ), за нарушение правил пользования световыми приборами (ст. 12.20 КоАП РФ), пренебрежение ремнями безопасности, нарушение правил перевозки пассажиров (ст. 12.23 ч.3), управление легковым такси, не имея при себе документов, нарушение правил применения ремней безопасности, незаконную установку на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси, - отметили в ГИБДД.

Сотрудники ГИБДД напоминают: административный штраф за незаконное предпринимательство, накладываемый на граждан, составляет до 2500 рублей, за перевозку пассажиров легковым такси без разрешения - 5000 рублей, за незаконную установку опознавательного фонаря легкового такси - 5000 рублей.

Фото: 67.мвд.рф
Смоленские старшеклассники прошли «профессиональные пробы»
В Смоленске представят новый «Nissan Murano»

Другие новости по теме


Новости партнеров