Новости

У смоленских спасателей может появиться вертолет «КА-32»

4 августа 2016 года в 15:57
Начальник Главного управления по обеспечению деятельности противопожарной спасательной службы Олег Шуляк в ходе брифинга рассказал о работе управления.

Так, оно организует и обеспечивает деятельность областной группировки противопожарно-спасательных сил (насчитывает порядка 330 человек), которые находятся в режиме постоянной готовности и, в случае необходимости, готовы ликвидировать различные чрезвычайные ситуации.

В состав областной группировки входят противопожарная служба, состоящая из 17 пожарных частей, аварийно-спасательная служба, отряд специальных работ, кинологический поисково-спасательный отряд, группа авиационного обеспечения, спасательная группировка. Кроме того, на Смоленщине созданы и успешно работают химико-радиометрическая лаборатория, учебно-методический центр, страховой фонд документации, территориальный центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, информационный центр. Все эти службы находятся в ведомстве Пожаро-спасательного центра, который, в свою очередь, подчиняется Главному управлению.

Как отметил Олег Шуляк, в состав противопожарно-спасательной службы входит группа авиационного обеспечения - вертолет марки «Робинсон 44» и два беспилотных летательных комплекса. Данная техника используется для проведения авиационных разведок в пожароопасный период, а также поиска людей, потерявшихся в лесу.

- Далеко не каждый субъект Федерации имеет вертолет в распоряжении региональной противопожарно-спасательной службы. Сейчас решается вопрос об усилении авиационной группировки вертолетом МЧС России КА-32, оборудованным водосливным устройством, что позволит не только своевременно обнаруживать пожары, но и прямо с воздуха их тушить, - отметил Олег Шуляк.

Фото: 69.mchs.gov.ru
Смоленская область засветилась на образовательном форуме «Балтийский Артек»
В Смоленске ветераны осудили грязное ведение избирательной кампании

Другие новости по теме


Новости партнеров