Новости

Смоленским предпринимателям рассказали о возможностях льготного кредитования

18 июля 2016 года в 12:01
14 июля в региональном офисе ВТБ в Смоленске состоялся семинар для клиентов банка.

Темой встречи стала финансовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках программы стимулирования предприятий малого и среднего бизнеса. Для того чтобы проинформировать представителей смоленского бизнес-сообщества о возможностях этой федеральной программы, ВТБ и собрал своих клиентов.

– С банком ВТБ мы сотрудничаем порядка трёх лет и очень довольны им как партнёром. Поэтому мы охотно откликнулись на приглашение поучаствовать в сегодняшнем мероприятии, – поделилась с корреспондентом «СГ» участница семинара, бухгалтер ООО «ЭкоЛён» Инна Лукьянова. – Как правило, принимая решение о кредитовании, представители малого бизнеса смотрят на две основные позиции – это приемлемые ставки и условия обеспечения кредита банком. При наличии льготных условий предприятие «потянет» кредит даже в условиях кризиса, поэтому я считаю, что тема, которой посвящён семинар ВТБ, весьма актуальна.

Поясним: программа стимулирования кредитования предприятий малого и среднего бизнеса разработана при содействии Минэкономразвития и Банка России. Реализует её АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства». Программа представляет собой новый инструмент государственной поддержки кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, которые реализуют инвестиционные проекты в приоритетных отраслях экономики. Уникальность этой программы состоит в ограничении процентной ставки по кредитам до уровня не более 10% годовых для субъектов среднего бизнеса и не более 11% годовых – для малого. Кредитные организации, предоставляющие финансирование предпринимателям по программе, получают возможность рефинансирования в Банке России по ставке 6,5% годовых, поэтому программа получила второе название «Шесть с половиной».

Смоленским предпринимателям рассказали о возможностях льготного кредитования


Стоит отметить, что ВТБ первым среди российских банков осуществил кредитную сделку в рамках программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства.

– Стимулировать небольшие производства, инвестируя в них, – один из лучших способов развивать экономику региона. Банк ВТБ в своей сегодняшней работе делает максимальный упор на этот сегмент, – отметил руководитель дирекции ВТБ по Смоленской и Брянской областям Дмитрий Жабеев. – В рамках программы стимулирования предприятий малого и среднего бизнеса в смоленском подразделении ВТБ уже заключено 3 сделки на общую сумму 520 миллионов рублей. До конца года мы планируем профинансировать ещё несколько подобных проектов.

В качестве основных спикеров на семинаре выступили сотрудники головного подразделения банка и руководитель смоленского ВТБ Дмитрий Жабеев. Кроме того, по видеоконференцсвязи в семинаре также приняли участие представители федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.

В ходе семинара клиентам рассказали о возможностях для бизнеса в рамках программы стимулирования кредитования предприятий малого и среднего бизнеса, о том, как получить финансирование на льготных условиях, и о примерах успешных сделок.

– В рамках программы стимулирования кредитования субъектов МСП любое предприятие, которое нуждается в ресурсах, может реально рассчитывать на финансовую помощь, – подчеркнула представитель федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Ольга Мишина. – Я призываю всех заёмщиков обратить внимание именно на ВТБ, потому что этот банк очень быстро и качественно обрабатывает заявки, которые направляют предприятия, и помогает сделать так, чтобы каждая заявка получила конкретное финансирование.

Смоленским предпринимателям рассказали о возможностях льготного кредитования


ЦИФРЫ

В первом полугодии ВТБ инвестировал в реальный сектор экономики региона 3,8 миллиарда рублей, что на 25% превысило аналогичный показатель прошлого года.
За 6 месяцев 2016 года на обслуживание в смоленский ВТБ было принято почти 2 тысячи внешнеэкономических контрактов клиентов, что на 12% больше, чем за тот же период прошлого года.
Суммарный объём платежей в рамках обслуживания внешнеэкономической деятельности составил 22,1 миллиарда рублей – в полтора раза больше аналогичного показателя прошлого года.
Совокупный объём выданных гарантий за отчётный период – 140 миллионов рублей.
Привлекательными для корпоративных клиентов продолжают оставаться срочные депозиты в форме «овернайт», куда в течение первого полугодия было размещено 11 миллиардов рублей.

Фото: Юлия ШОРОХОВА
В Смоленске в Реадовском парке погас Вечный огонь
Tele2 обнуляет входящие в национальном роуминге в Крыму

Другие новости по теме


Новости партнеров