Новости

«Lingua Camp» открывает таланты

18 июля 2016 года в 12:04
Ежегодно школа английского языка «Лингва» предлагает своим воспитанникам грандиозный проект летних каникул – лагерь «Lingua Camp». В июле 2016 года на базе санатория «Красный Бор» в окружении вековых сосен и голубых водоемов отдохнуло более 100 детей. Организаторы создали все условия для комфортного, интересного и безопасного отдыха.

Что наша жизнь? Игра!


Программа лагеря уникальна. Ее основная задача – насыщенный отдых, сочетающийся с увлекательными занятиями английским языком в непринужденной обстановке.
Ребята проводят время с пользой для развития личности. Сколько талантов здесь открывается!
– Игра – вот основная форма жизни в нашем лагере, – рассказала директор «Lingua Camp» Александра Сергеевна Першина. – Доброжелательная атмосфера помогает раскрыть творческий потенциал и лучшие качества ребенка. За 14 дней проходит масса мероприятий с песнями, танцами, актерскими трюками, костюмами и бурей эмоций. Интеллектуально-творческие игры расширяют кругозор, способствуют росту самооценки и авторитета в коллективе, учат принимать решения в спорных ситуациях и отстаивать свое мнение. Ни один ребенок не остается незамеченным. Обучение английскому языку во время отдыха – эффективный способ снять языковой барьер.

«Lingua Camp» открывает таланты


Помимо этого жители «Lingua Camp» ставят себе еще одну цель – стать настоящей командой, которой все по плечу, где каждый важен и нужен! В лагере проходят квестовые, коммуникативные и ролевые игры, ориентированные на создание атмосферы клубности и общение между детьми разных возрастов. Командная работа помогает создать сплоченный коллектив.

Закон доброго отношения


Ребята размещаются в пятиэтажных кирпичных корпусах. Вокруг – живописный парк. Большой бассейн, танцплощадка, кино-концертный зал, библиотека. На территории лагеря есть спортивный и тренажерный залы, а также спортивные площадки для игры в футбол, волейбол, баскетбол, теннис.
Жизнь лагеря строится по законам Конституции «Lingua Camp», главный из которых – закон доброго отношения. Они оглашаются на заседании Парламента в присутствии самой Королевы. Жителям лэндов (отрядов) присвоены английские имена или никнеймы. Во время смены им присуждаются также почетные титулы –Noble, Marquis, Duke – за активное участие в жизни лагеря, неординарность личности, особое признание и уважение.

Жизнь кипит


– Джедаи! Защитники мира в Галактике! Мы стремимся к самосовершенствованию через познание и тренировку! – это на сцене ребята увлеченно разыгрывают сюжет из известной во всем мире фантастической саги «Звёздные войны». Пожалуй, жизненные принципы думающих о справедливости рыцарей-миротворцев вполне могут стать девизом Галактики под названием «Lingua Camp».
К слову сказать, все театрализованные представления – это большая творческая работа, а ребята – настоящие актеры. Каждый прожитый здесь день неповторим и наполнен яркими впечатлениями. Ребенок может попробовать себя в роли дизайнера, фотографа, модели, режиссера. Работают кружки по интересам. Лорды и Леди (вожатые) проводят мастер-классы, начиная от оригами и рисования и заканчивая танцами, вокалом и аэробикой. Опекают ребят настоящие энтузиасты своего дела, полные творческих идей и планов. Они молоды, но при этом опытны, ведь провели в этом лагере не одно лето. Некоторые из них сами были когда-то воспитанниками «Lingua Camp». Успешные, состоявшиеся личности, они стремятся сюда по зову сердца, помогая детворе реализовать таланты и умения. И это приносит им истинное удовольствие.

«Lingua Camp» открывает таланты


Благодаря творческим инициативам Леди и Лордов, в лагере много добрых традиций и любимых праздников. Это День Великобритании, День театра, День кино, День путешествий по миру. Школьники проявляют свою смекалку в играх «Что? Где? Когда?», «Брэйн-ринг», «Секретные материалы», «Большие маневры». А в масштабных проектах на свежем воздухе – «Зарница», «Штурм» – задействованы одновременно и интеллект участников, и физические способности. Словом, жизнь кипит. В атмосфере дружбы и позитивных эмоций.

Лучший из всех лагерей


«Сюда хочется вернуться!» – в один голос утверждают воспитанники «Lingua Camp». Восьмиклассница Светлана Михалева, например, здесь отдыхает уже шестое лето подряд. Лагерь, по ее ловам, стал для нее миром открытий, в том числе и собственных талантов.
– «Lingua Camp» – это незабываемые каникулы, новые друзья, веселые игры, интересное общение, – поделилась впечатлениями 14-летняя Екатерина Писарева. – Вместе со сплоченным отрядом и крутыми вожатыми дни летят незаметно.
– Это место, которое помогает раскрыться. Здесь живет настоящая семья. Эмоции – счастье, радость. Внеземные ощущения. Жизнь! «Lingua Camp» – настоящая жизнь, полная творчества, – радуется старшеклассница Виктория Бунцыкина.
– Это лучший из всех лагерей, где я когда-либо был, – уверен Григорий Кротов. – Long live «Lingua Camp»!

«Lingua Camp» открывает таланты

«Lingua Camp» открывает таланты


На правах рекламы
Tele2 обнуляет входящие в национальном роуминге в Крыму
В Смоленске до 20 августа перекроют проспект Строителей

Другие новости по теме


Новости партнеров