Новости

В Смоленске выбрали лучший пожарный караул

14 июля 2016 года в 17:22
14 июля на базе пожарной части № 72 ППС в Красном Бору прошли пятые ежегодные областные соревнования по боевому развёртыванию.

Между собой состязались 15 пожарных караулов. В соревновании участвовали как уже опытные команды, так и три новые – из Новодугино, Сычёвки и Демидова. Каждый караул представляла группа из четырёх сотрудников: водителя и троих пожарных.

- Эти соревнования стали доброй традицией, традицией собираться вместе, делиться опытом и демонстрировать свои навыки, - отметил директор областного «Пожарно-спасательного центра Александр Щёлоков.

Всего в Смоленской области расположено 15 пожарных частей. Все они оснащены по последнему слову техники и полностью укомплектованы всем необходимым для тушения пожара. В каждой такой части есть пять караулов, готовых прийти на помощь независимо от того, где произошло возгорание: в лесу или в городе.

Чтобы получить право называться «лучшим караулом», команды должны были пройти три испытания: показать знание теории, выполнить нормативы по пожарно-строевой подготовке и установить пожарный водоём с подачей двух стволов «Б» от одной магистральной линии.

По итогам соревнований третье место присудили сотрудникам пожарной части № 83, почётное «серебро» досталось огнеборцам пожарной части №80, а первое место занял караул пожарной части №73 . Участники команд награждены дипломами и памятными призами, а победители стали обладателями кубка, подтверждающего почётное звание.

В Смоленске выбрали лучший пожарный караул

В Смоленске выбрали лучший пожарный караул


Фото: Полина ИВАНОВА
В Смоленске состоится автопарад, посвященный 50-летию «АвтоВАЗа»
В Смоленске специальная комиссия обследовала жилой дом по улице Попова

Другие новости по теме


Новости партнеров