Новости

Часть Смоленской области из-за непогоды осталась без электричества

21 июня 2016 года в 17:04
Энергетики смоленского филиала МРСК Центра восстанавливают нарушенное непогодой электроснабжение.

Утром 21 июня на всей территории Смоленской области было объявлено штормовое предупреждение. По прогнозам синоптиков, с сохранением до конца дня и ночью 22.06 с запада Смоленской области ожидаются грозы, с усилением ветра южной четверти, порывами до 12-17 м/с. В ряде районов области наблюдается ухудшение погодных условий – прохождение грозовых фронтов, сопровождающихся дождями и усилением ветра.

Сложные погодные условия вызвали нарушения в сети филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго», которые приведшие к нарушению энергоснабжения потребителей.

- Специалисты Смоленскэнерго активно ведут аварийно-восстановительные работы по устранению технологических нарушений, подача электроэнергии на которых была нарушена стихией. Для сокращения времени ликвидации последствий непогоды в Смоленскую область направлены дополнительные оперативные бригады из соседних филиалов МРСК Центра - Тверьэнерго и Брянскэнерго, - сообщают в компании.

В конце дня нарушения в основной сети устранили, завтра в течение дня будет восстановлено напряжение в распределительной сети.

Наиболее массовые отключения были зафиксированы в Дорогобуже, посёлке Издешково, а также на территории Гагаринского, Сафоновского, Вяземского, Смоленского и Новодугинского районов области.

Часть Смоленской области из-за непогоды осталась без электричества

Часть Смоленской области из-за непогоды осталась без электричества


Почти не затронул ветер электрические сети западных районов - Демидовского, Руднянского, Велижского района, стороной стихия обошла Ершичский район.

- По рассказам очевидцев, ветер сносил крыши, ломал опоры, в Вязьме целая улица оказалась завалена деревьями. Мы в непрерывном режиме ведем оперативно-восстановительные работы, которые будут продолжены до полного восстановления электроснабжения всех потребителей. К обеду стихия достигла восточных районов области, где гроза и дождь идут в настоящее время», - сообщил заместитель главного инженера по оперативно-технологическому и ситуационному управлению – начальник Центра управления сетями Смоленскэнерго Сахиб Бруно.

В филиале ПАО "МРСК Центра" - "Смоленскэнерго" был введен режим повышенной готовности (РПГ). В компании действует штаб по ликвидации последствий стихии. Специалисты филиала ведут непрерывный сбор фактических метеоданных в районах расположения крупных энергообъектов, организован учащенный контроль за работой оборудования всех подстанций, обеспечена готовность оперативного персонала к проведению аварийно-восстановительных работ.

Для удобства потребителей открыты 13 временных информационных центров в Рославльском, Сафоновском, Дорогобужском, Ельнинском, Смоленском, Вяземском, Новодугинском, Гагаринском, Шумячском, Починковском, Угранском, Темкинском и Сычевском районах электрических сетей Смоленскэнерго, сотрудники которых принимают заявки потребителей.

Более подробную информацию о ходе восстановительных работ можно получить круглосуточно по телефону прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115. Звонок бесплатный.

Фото: Лида ВЛАСОВА, ok.ru (Любовь Орехова)
В Смоленском Поозерье родился второй зубрёнок
Молодых смолян приглашают на диспут о героях

Другие новости по теме


Новости партнеров