Новости

Житель Смоленской области прописал 11 человек в деревне-призраке

1 июня 2016 года в 16:06
Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, возбуждено уголовное дело по факту фиктивной регистрации граждан в несуществующем населенном пункте.

Вяземская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований миграционного законодательства по обращению главы Относовского сельского поселения.

Выяснилось, что с октября 2014 по февраль 2016 года по заявлению местного жителя сотрудники МО УФМС России по Смоленской области в городе Вязьма зарегистрировали троих иностранных граждан и восемь человек, получивших гражданство Российской Федерации, в доме, расположенном в деревне Лопатино Относовского сельского поселения Вяземского района.

- Проверка установила, что у вышеназванного гражданина нет в собственности жилых помещений, пригодных для проживания. Также выяснилось, что в настоящее время данный населенный пункт на территории Относовского сельского поселения фактически не существует, - отметил Александр Боровиков.

По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по статье «Фиктивная регистрация». Кроме того, Вяземская прокуратура подала 11 исков о признании недействительной регистрации по месту пребывания данных граждан.

Директор строительной фирмы в Смоленске не уплатил 10 миллионов рублей налогов
В Смоленске сотрудники МЧС провели акцию «За безопасное детство»

Другие новости по теме


Новости партнеров