Новости

В Смоленской области задержали мужчину с самодельным пистолетом и охотничьими патронами

19 мая 2016 года в 19:13
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, сотрудники ГИБДД изъяли у жителя Духовщинского района незаконно хранящиеся патроны и самодельный пистолет.

Автомобиль, в котором ехали нарушитель и ещё один мужчина, сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД по обслуживанию автодороги «Москва-Минск» остановили в районе деревни Вердино Духовщинского района.

Поведение пассажира, который явно нервничал, вызвало у полицейских подозрение. Инспекторы в присутствии понятых досмотрели автомобиль и личные вещи находившихся в салоне мужчин.

В рюкзаке, принадлежащем пассажиру, жителю посёлка Озерный 1969 года рождения, сотрудники полиции обнаружили предмет, похожий на пистолет, и патроны. Экспертиза установила, что это - самодельный однозарядный пистолет калибра 5,6 миллиметра, а также 12 спортивно-охотничьих патронов. Оружие и патроны пригодны для стрельбы.

Для дальнейшего разбирательства пассажира доставили в дежурную часть.

- Доставленный пояснил сотрудникам полиции, что занимается поиском и сбором металлолома, который сдаёт в пункты приёма, - рассказали в УМВД. - Патроны и нарезной ствол он нашёл во время раскопок. Мужчина рассказал, что решил оставить находки себе, у него возник интерес и желание изготовить из данного ствола боеспособное оружие.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконное хранение оружия» и «Незаконное изготовление оружия». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото: УМВД России по Смоленской области
Связь Tele2 помогает путешествовать по «Неизвестной Смоленщине»
В Смоленской области пропавшую в День Победы 18-летнюю девушку нашли погибшей

Другие новости по теме


Новости партнеров