Новости

В Смоленской области предприятие задолжало работникам более 450 тысяч рублей

5 мая 2016 года в 12:31
Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Смоленской области Мария Панова, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы руководством предприятия, зарегистрированного в городе Десногорске, но фактически действующего в Смоленске.

Как следует из материалов уголовного дела, руководство ООО «Аист», начиная с ноября 2015 по апрель 2016 года, не выплачивало зарплату работникам. Размер задолженности, выявленной трудовой инспекцией, превысил 450 тысяч рублей.

- В настоящее время проводятся следственные действия, в том числе направленные на обеспечение исполнения работодателем обязательств по соблюдению гарантированного Конституцией права работников на вознаграждение за труд, - отметила Мария Панова. - Проводятся допросы потерпевших, следователи изучают финансовую отчётность, учредительные документы. Следствие принимает меры по установлению причин и условий совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Юлия ВЕСЕЛОВА
Телеканал «Россия 1» покажет фильм «Последний рубеж», эпизод которого снимали в Смоленской области
В Смоленске 5 мая на площади Ленина прошла генеральная репетиция Парада Победы

Другие новости по теме


Новости партнеров