Новости

Школу в Каменке под Смоленском ждёт масштабный ремонт

5 мая 2016 года в 09:37
Во время рабочей поездки в деревню Каменка Кардымовского района вице-губернатор Ольга Окунева проинспектировала местную среднюю школу.

Каменская средняя школа была открыта в 1897 году. Двухэтажное здание, в котором располагается учебное заведение, построено в 1975 году и рассчитано на 420 мест. Сейчас там учатся 29 детей. Школа располагает 10 предметными кабинетами, библиотекой, столовой, музеем, актовым и спортивным залами.

С момента постройки капитального ремонта в школе не было ни разу. В 2011 году крыша школы сильно прохудилась, а полтора года назад эта проблема обострилась еще больше. В результате сейчас на втором этаже для занятий пригодны только три кабинета. В этом году крышу планируют отремонтировать. На данный момент разрабатывается проектно-сметная документация, которая предусматривает замену 1,5 тысяч квадратных метров кровли, а также возведение двускатной крыши вместо плоской.

Школу в Каменке под Смоленском ждёт масштабный ремонт


Свой визит Ольга Окунева начала с осмотра классных комнат на первом этаже, где пообщалась с учениками. По словам директора школы Галины Долбиловой, условия для обучения на первом этаже хорошие: помещения светлые и теплые, оборудованы всем необходимым для занятий.

Далее заместитель губернатора посетила второй этаж школы. Большинство классных комнат находится в аварийном состоянии, поэтому уроки там не проводятся. Как рассказала директор, ремонт крыши последний раз проводился три года назад, но проблема до сих пор осталась и приобрела более масштабный характер.

Вице-губернатор сообщила, что обратится к губернатору Алексею Островскому с просьбой о выделении средств на ремонт школы.

- Для того, чтобы организовать образовательный процесс и использовать все помещения школы правильно и по назначению, безусловно, нужно срочно делать ремонт, так как протекает крыша и приходят в негодность классы, учительская и иные помещения. Администрация школы старается создавать все условия детям для получения образования, но без ремонта деятельность школы, наверное, будет невозможна. Поэтому до 1 сентября крышу нужно обязательно починить, - подчеркнула Ольга Окунева.

Как отметил глава Кардымовского района Евгений Беляев, если деньги поступят, то ремонт планируют завершить уже к 15 августа, чтобы с начала нового учебного года дети могли заниматься в обновленном здании.

Школу в Каменке под Смоленском ждёт масштабный ремонт


В завершение визита вице-губернатор посетила школьный музей, в котором размещены экспозиции, посвященные Великой Отечественной войне и истории Каменской школы.

Фото: пресс-служба администрации области
В Смоленске молодые стражи правопорядка присягнули на верность России и Закону
Телеканал «Россия 1» покажет фильм «Последний рубеж», эпизод которого снимали в Смоленской области

Другие новости по теме


Новости партнеров