Новости

Заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов встретился с общественными организациями Смоленщины

25 апреля 2016 года в 17:03
Заместитель председателя Госдумы, секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов в рамках рабочего визита в Смоленск встретился с представителями региональных общественных организаций.

Одной из тем встречи стало предварительное голосование в Смоленской области, участником которого является Сергей Иванович. Сейчас в регионе проходят дебаты и встречи кандидатов. Их можно увидеть онлайн или посмотреть записи в сети интернет. Дебаты затрагивают разные проблемы – сельское хозяйство, промышленность, развитие образования, здравоохранения, внутреннего туризма и многие другие.

«Процедура предварительного голосования проходит в таком формате впервые. По всей стране на него заявились 3200 человек из всех 85 субъектов. Сейчас зарегистрированы 2954 человека, – рассказал Сергей Неверов. – 22 мая, в единый день голосования, мы откроем более 19 тысяч участков, где можно будет проголосовать за одного из кандидатов, и более 85 тысяч членов избирательных комиссий примут участие в подсчете голосов. Выборы в Госдуму в этом году будут проходить по смешанной системе, чего не было давно, с 2003 года. Это значит, что 225 кандидатов избирается по одномандатным округам, а еще 225 – по партийным спискам. В Смоленской области есть два одномандатных округа. Регион участвует активно, кандидатов много, конкуренция серьезная. В конце июня на съезде партии примут новую программу, в которую будут включены предложения, высказанные представителями общественных организаций».

«Накануне прошло торжественное заседание, посвященное десятилетию Общественной палаты Смоленской области, – сообщил глава регионального совещательно органа Николай Мажар, взявший слово после Сергея Неверова. – Хочу сказать, что за эти годы она стала серьезным фактором и организатором общественного движения в регионе и субъектом общественного контроля».
Николай Мажар поднял вопросы развития и механизмов поддержки малого и среднего бизнеса в Смоленской области, реализации продукции местных сельхозпроизводителей, закрытия школ в регионе, развития сельских территорий.

Среди других озвученных участниками встречи проблем также были получение грантов благотворительными организациями, дефицит кадров в медицине и других сферах, отток трудовых ресурсов в большие города, обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, работа творческих союзов Смоленской области и другие.

Сергей Неверов внимательно выслушал выступления всех участников встречи, высказал свое мнение и пообещал в ближайшем будущем рассмотреть подробнее те проблемы, которые требуют решения безотлагательно, а в перспективе заняться и другими, менее срочными вопросами.
В Смоленске пройдут соревнования «Школа безопасности»
Победительница конкурса «Смоленская матрёшка» представит свою модную коллекцию в столице

Другие новости по теме


Новости партнеров