Новости

«Магаззино» нашёл в Смоленске ледяной метеорит и магазин-оборотень

19 апреля 2016 года в 20:57
19 апреля на телеканале «Пятница» вышел в эфир долгожданный выпуск программы «Магаззино» о Смоленске. Он стал шестым по счёту во втором сезоне проекта.

Напомним, съёмочная группа «Магаззино» побывала в Смоленске в выходные 20 и 21 февраля. Во время своего визита Александр Молочко проверил супермаркет сети «Микей» на улице Большой Советской, магазин «Евроторг» на улице Кирова, Заднепровский рынок, супермаркет «Центрум» на улице Николаева, магазин «Девятка» на улице Исаковского и универсам «Нахимовский».

Отметим, что ни одна из торговых точек Смоленска не удостоилась одобрения и рекомендательной наклейки «Магаззино». Только «Центрум» выдержал испытание более или менее достойно, но и здесь обнаружились мелкие, но неприятные недочёты. По этой причине Молочко «подвесил» супермаркет «Центрум» и пообещал туда обязательно вернуться.

К остальным торговым точкам, в том числе, к Заднепровскому рынку, у «Магаззино» претензий было гораздо больше. Грязь, нарушения норм хранения, просроченные продукты – вот самые распространённые нарушения, которые отметил Александр Молочко во время своей проверки. В морозильной камере одного из супермаркетов он и вовсе обнаружил «ледяной метеорит», а крупный универсам назвал «магазином-оборотнем», так как за внешней презентабельностью скрываются просрочка и грязь.

К слову, жители города принимали самое живое участие в съёмках передачи и не упускали возможности высказать своё мнение. Постоянные покупатели защищали любимые торговые точки, уверяя «Магаззино», что никогда не сталкивались с некачественным товаром. Правда, Александр Молочко согласился не со всеми доводами смолян – он пришёл к выводу, что многие жители города считают нарушения правил торговли нормой, и это печально.

Смоленский выпуск «Магаззино» можно посмотреть здесь

СПРАВКА «СГ»

Программа «Магаззино» выходит с 17 октября 2015 года. Этот проект, по сути, «младший брат» нашумевшей передачи «Ревизорро» с Еленой Летучей. Ведущий «Магаззино» Александр Молочко проверяет на соблюдение норм торговли и реализации продуктов городские рынки, супермаркеты, сетевые магазины, магазины шаговой доступности.
На ремонт бани в селе Глинка Смоленской области будет выделено 5 миллионов рублей
В Смоленске домработница украла драгоценности, чтобы вылечить ребёнка

Другие новости по теме


Новости партнеров