Новости

Экс-начальник областной полиции Михаил Скоков простился со Смоленщиной

15 апреля 2016 года в 08:43
12 апреля Президент России Владимир Путин своим Указом назначил генерал-майора полиции Михаила Скокова министром внутренних дел по Республике Северная Осетия – Алания.

С декабря 2012 года и до момента перевода на новую должность Михаил Скоков возглавлял управление МВД России по Смоленской области.

За период его руководства в регионе был реализован ряд инициатив, ко многим из которых без лишних преувеличений применимо определение «впервые».

Достаточно вспомнить, что на год раньше, чем в целом по России, на Смоленщине были узаконены народные дружины. Одной из приоритетных задач полиции стало сбережение природных ресурсов Смоленского края, что позволило практически побороть незаконные порубки леса, а благодаря оперативно-профилактическому мероприятию «Путина» - восстановить популяцию почти исчезнувших видов рыб.

На постоянной основе по всей области стали проводиться сходы граждан, на которых полицейские и жители могли напрямую обсуждать накопившиеся проблемы. Для удобства граждан и опять-таки чтобы полиция стала ближе к людям впервые в Смоленске и районных центрах появились информационные таблички с указанием местонахождения отделов полиции и участковых пунктов полиции.

Огромная работа сделана не только для настоящего, но и для прошлого, и для будущего. Для восстановления исторической справедливости и славных страниц истории смоленской полиции созданы мемориал «Солдатам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга» и музей истории смоленской полиции. Ради будущего организована правоохранительно-патриотическая профильная смена «Патриот», которая ежегодно принимает подростков, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, а также заложен фруктовый сад в дар учащимся лицея имени Кирилла и Мефодия в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне. А сколько было сделано для повышения материального, социального и духовного потенциала личного состава областного управления полиции.

Примеры инициатив, реализованных генералом Скоковым на посту начальника УМВД России по Смоленской области, можно приводить очень долго. По его собственному признанию, он гордится тем, что ему довелось служить на Смоленщине.

Михаил Скоков искренне поблагодарил личный состав УМВД за совместную работу и отметил, что все сотрудники - достойные офицеры, способные выполнить любую поставленную задачу и выразил надежду, что традиции, заложенные в период его руководства, буду продолжены.

- Многое сделано, многое еще предстоит сделать, - подчеркнул Михаил Скоков. - Помните, что обостренное чувство справедливости – единственная формула успеха. Вера в добро, обостренное чувство справедливости, инициатива, совершенствование всех направлений деятельности, креативное отношение – задачи каждого офицера. Надо прожить так, чтобы успеть многое сделать.

Генерал Скоков пожелал личному составу и далее на высоком уровне выполнять поставленные задачи, а также сказал в адрес коллектива много добрых и душевных слов.

- Бывший начальник областной полиции пожелал всем смолянам и всей Смоленщине процветания, благополучия, радости и здоровья, признавшись, что оставляет здесь частичку своего сердца – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фото: 67.mvd.ru
В Смоленск везут летательные аппараты Леонардо да Винчи
Смоленский школьник занял второе место на Всероссийском конкурсе юных исследователей окружающей среды

Другие новости по теме


Новости партнеров