Новости

В этот призыв в Смоленской области уклонистов нет

5 апреля 2016 года в 16:25
Состоялась пресс-конференция заместителя губернатора, председателя резервного состава призывной комиссии Смоленской области Ольги Окуневой, военного комиссара Смоленщины Владимира Рыкалова, на которой шёл разговор о весеннем призыве в ВС РФ.

Предстоит призвать в армию 1250 человек, но повестки получили более трёх с половиной тысяч призывников. И никто не уклонился от получения повестки. Уклонистов в этот призыв нет.

Кто-то, из получивших повестки, получит отсрочку по состоянию здоровья, семейному положению и прочим причинам. 200 человек пойдут служить в ВМФ, 60 человек – ВДВ, 15 – Кремлёвский полк, остальные будут призваны в другие рода войск. 22 процента призывников имеют высшее образование, 280 получили военные специальности через ДОСААФ. В основном наши будут служить в Западном военном округе, но призывники, которые оказались в трудном семейном положении, у кого есть дети, или престарелые родители будут проходить службу на территории Смоленской области.

Денежное довольствие солдат не изменилось и составляет две тысячи рублей в месяц. Но если у призывника есть дети, то на содержание каждого в месяц будет выплачиваться 10 тысяч 600 рублей, а пособие беременной жене составит более 24 тыс. рублей. И Рыкалов, и Окунева отмечали, что смоляне с удовольствием идут служить в армию, потому что это стало престижным для настоящих мужчин.

Фото: Ольга ЧУЛКОВА

Tele2 выходит в Самарскую область и завершает процесс интеграции мобильных активов «Ростелекома»
Смоленская область получит почти 17 миллионов рублей для оснащения центров обработки вызовов по номеру «112»

Другие новости по теме


Новости партнеров