Новости

В Смоленской области мужчина вместе с другом сжег магазин ради возлюбленной

16 марта 2016 года в 19:45
В ночь на 8 марта в одной из деревень Монастырщенского района горел магазин, принадлежащий райпо. При осмотре полицейские обнаружили взломанную дверь и беспорядок внутри помещения, но стражи порядка заподозрили, что это не последствия кражи, а инсценировка хищения.

Оперативники установили, что к преступлению может быть причастен 34-летний ранее судимый сожитель одной из работниц магазина, у которой возникли проблемы на работе. Подозреваемого задержали и доставили в полицию, где выяснилось, что мужчина вместе с приятелем решил сжечь магазин, инсценировав кражу, дабы помочь сожительнице. Чтобы отвести от себя подозрение, мужчины попытались создать себе алиби, но оно не выдержало проверки.

- В настоящее время по факту поджога возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Фото: kuban.aif.ru
В Смоленске мужчина украл сумку пенсионерки из ячейки в магазине
В Смоленске на Кловской женщина покончила с собой, выбросившись из окна

Другие новости по теме


Новости партнеров