Новости

Сумма средней взятки в Смоленской области составила 28200 рублей

16 марта 2016 года в 14:15
Как рассказал smolgazeta.ru yачальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области Константин Пушкарев, в 2015 году в регионе было выявлено 172 преступления коррупционной направленности и 82 преступления против государственной службы.

Кроме того, выявлено 73 факта взяточничества: 61 факт получения взятки, 9 фактов дачи взятки и три факта посредничества во взяточничестве. В том числе, выявлено четыре факта взяточничества, совершенных в крупном и особо крупном размере.

- Средняя сумма взятки по всем выявленным сотрудниками УЭБиПК УМВД фактам взяточничества в 2015 году составила 28200 рублей, - рассказал Константин Пушкарев.

Например, установлено, что директор одного из институтов, расположенных в Смоленске, получил лично через посредника взятку в крупном размере в сумме не менее 594 000 рублей. Деньги были получены от студентов, обучающихся в данном учебном заведении, за совершение действий в их пользу: за положительную сдачу государственных экзаменов и положительную защиту дипломных работ. Сейчас уголовное дело направлено в суд.

Фото: Юлия ОРЛОВА
Старшеклассников Смоленска ждёт Музейный марафон
Смоленскую область 17 марта ждёт сильный ветер

Другие новости по теме


Новости партнеров